Антибиотики. Доксимаг-О 10 % раствор для применения внутрь, канистра 1 л.

НСТРУКЦИЯ

по применению препарата Доксимаг-О (Doxymag-O)

 

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Доксимаг-О (Doxymag-O) – лекарственное средство, содержащее в 1 мл препарата 100 мг доксициклина в пересчёте на основание, а также вспомогательные компоненты и воду для инъекций. Препарат представляет собой прозрачную вязкую жидкость тёмно-жёлтого цвета. Выпускают в виде раствора для орального применения, расфасованным по 100 мл в стеклянные флаконы или по 0,5; 1,0 л в полиэтиленовые канистры. Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укрепляют алюминиевыми колпачками. Полиэтиленовые канистры закрывают резьбовыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Доксициклин относится к группе тетрациклинов – бактериостатических антибиотиков, тормозящих синтез клеточных белков микроорганизмов на рибосомальном уровне. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий следующих видов: E.coli, Pasteurella, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, Clostridium, Chlamydia, Rickettsia, Brucella, а также микоплазм и некоторых простейших. При оральном применении доксициклин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, благодаря липотропности легко проникает через клеточные мембраны и быстро поступает в кровь, проникая практически во все органы и ткани, достигая максимальной концентрации через 1,5-2,0 часа после применения, и сохраняется в терапевтической концентрации в них в течение 24 часов. Выводится из организма в основном с фекалиями и мочой.
Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

 

ПОКАЗАНИЯ

Препарат назначают сельскохозяйственной птице и свиньям при хронических респираторных заболеваниях, колибактериозе, пастереллёзе, сальмонеллезе, микоплазмозе, геморрагической септицемии, некробациллезе, анаплазмозе, энзоотическом аборте, синдроме ММА (метрит-мастит-агалактия) и других бактериальных инфекциях, возбудители которых чувствительны к доксициклину.

 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат применяют орально с питьевой водой: птице – 1 мл на литр воды в течение 3-5 дней; свиньям – 1 мл на 10 кг массы в течение 4-5 дней ( в тяжёлых случаях 7-10 дней). При использовании жёсткой питьевой воды возможно выпадение осадка лекарственного средства.

 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В некоторых случаях может возникать фоточувствительность, при длительном лечении возможно изменение кишечной микрофлоры.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению служит сверхчувствительность к тетрациклину. Не допускается применение препарата совместно с антацидами и препаратами, содержащими железо, магний, кальций и алюминий, вместе с бактерицидными антибиотиками.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой птицы на мясо разрешается через 7 суток после последнего применения препарата, свиней — через 10 суток. Мясо птицы и свиней, вынужденно убитых до истечения указанного срока может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.
Запрещается применение препарата курам-несушкам в связи с выделением доксициклина с яйцом.

Меры личной профилактики
При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 С до 25 С. Срок годности — 12 месяцев.

Взято с сайта..http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=6658

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий