Кормление зерноядных попугаев.

размещено в: Статьи | 4

Большинство владельцев птиц, приходя на прием к ветврачу-орнитологу, узнают много нового о кормлении и содержании попугаев.

 

Основу здоровья пернатых питомцев составляют правильное кормление и содержание. Самая важная особенность в кормлении, это зерновые корма, которые должны быть без добавок, т. е. никаких окрашенных кусочков, гранул и драже.

 

 

 

 

Это все химия и хлебобулочные изделия, которые птицам в таком виде не нужны. Плюс, как правило, птицы их не едят, и контролировать их поедаемость невозможно. Поэтому не гоняйтесь за дорогими кормами, берите корма обычные для постоянного кормления и без добавок. Перед тем как дать корм птице проведите его внешнюю оценку, оцените состав, наличие инородных предметов и запах корма. В последнее время, даже качественные стали подделывать, поэтому проверка не повредит. Обращайте внимание на наличие даты урожая, это тоже важно.

 

Нормы зерновых для мелких попугаев составляют 1,5-2 чайных ложки в сутки. Для средних попугаев суточная норма 2-3 столовых ложек, норма для крупных попугаев 4-5 столовых ложек. В период появления птенцов, нормы зерновых можно увеличивается в 1,5-2 раза. На ночь рекомендовано корм не оставлять, а с утра насыпать новый корм. Подробности и причины данной манипуляции вам объяснит ветеринарный врач-орнитолог. Дополнительно не рекомендовано попугаям скармливать зерновые лакомства с медом и без него. Это тоже корм, но с ненужными добавками, от которых больше вреда, чем пользы.

 

При кормлении попугаев очень важно пользоваться одним простым правилом, им нельзя давать:

1) Соль и продукты содержащие её

2) Жареное

3) Жирное

4) Мучное

5) Консервированное

6) Животный белок (Животный белок можно до года пока растет организм, но можно обойтись и без него).

 

Как дополнительный корм можно попугаям давать каши зерновые, сваренные в крутую без добавления соли, жира и на воде. Подробности можно узнать у специалиста на приеме в ветеринарной клинике «Орлиный Глаз». Также в рационе попугая должен быть минеральный корм и витамины.

 

Берегите и любите своих пернатых питомцев, и они ответят вам взаимностью.

 

Ветеринарный врач-орнитолог
Чугуевский В. В.
Ветеринарная клиника Бемби.
http://www.bembivet.ru/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подписаться Владимир Чугуевский:

Ветеринарный врач орнитолог

Более 11 лет занимаюсь лечение птиц.

4 Responses

  1. Татьяна

    Владимир, хочу выразить благодарсность за ваш сайт, за такие познавательные статьи!) я любитель попугаев и люблю птиц еще с детства, но если честно узнала много новых вещей в частности про колрмление, еще раз спасибо за интересные статьи.

Добавить комментарий