Kорелла – нимфа ( Nymphicus hollandicus).

размещено в: Статьи | 0

Классификация:Царство: ЖивотныеТип: ХордовыеПодтип: ПозвоночныеКласс: ПтицыОтряд: попугаеобразные (Psittaciformes).Семейство: попугаи (Psittacidae). Подсемейства:• несторы (Nestorinae),• щетиноголовые (Psittrichasinae),• какаду (Cacatua),• дятловые попугайчики (Micropsittinae),• лори, или попугаи-медоеды (Trichoglosinae).• Триба: карликовые попугайчики (Psittaculirostrini).• Триба: щеткоязычные попугаи (Trichoglossini).Подсемейства:• совиные попугаи (Strigopinae),• настоящие попугаи (Psittacinae).• Триба: плоскохвостые попугаи … Читать далее

Авитаминоз витамина А

размещено в: Статьи | 0

Авитаминоз — это заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания(кормления), в котором отсутствуют какие-либо витамины. Витамин А в организме птиц встречается в форме А1 и А2, как свободный алкохол или же в связанном состоянии с жирными кислотами. Содержится в моркови, луке, листьях … Читать далее

Вопрос-ответ.

размещено в: Вопрос ответ. | 400

Вопрос-ответ. Здравствуйте! Меня зовут Чугуевский Владимир Владимирович. Я ветеринарный врач—орнитолог, занимаюсь лечением и профилактикой болезней птиц. Сейчас мы с вами поговорим о том, как правильно задавать вопросы, чтоб получить правильный ответ. И так в первую очередь нужно подробно описать о … Читать далее

Болезни щитовидной железы у попугаев и птиц.

размещено в: Статьи | 0

Щитовидная железа у попугаев располагается у входа в грудную клетку, под грудиной, в толще мышц, слева и справа, прилегая к трахее. Снаружи её прощупать невозможно, даже если она увеличена вследствие болезни. Щитовидная железа выделяет два гормона (тироксин-Т4 и трийодтиронин-Т3), которые … Читать далее

Кормление зерноядных попугаев.

размещено в: Статьи | 4

Большинство владельцев птиц, приходя на прием к ветврачу-орнитологу, узнают много нового о кормлении и содержании попугаев.   Основу здоровья пернатых питомцев составляют правильное кормление и содержание. Самая важная особенность в кормлении, это зерновые корма, которые должны быть без добавок, т. е. … Читать далее