Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1056
    Irina Ya
    Участник

    Добрый день!
    Мы начинающие птицеводы. В этом году впервые получили в инкубаторе своих цыплят (адлеровская серебристая, брама светлая от своих кур). Вылупилось 15 штук. 2 недели все было хорошо, потом начали болеть, вялость, понос, падают на ноги. Самый маленький заболел самый первый. Вылечили. Отпаивали фурозалидоном, те что были наиболее слабые — поила персонально еще и тетрациклином. Всего заболело половина, потом некоторые выздоравливали, другие подхватывали. Сейчас в лазарете уже только 4-ро. Сейчас им месяц и неделя.
    Но то маленький, что выздоровел, бодрячок был, обнаружили, что у него что-то налипшее на клюве, думали счистит, но нет, присохло уже. Аккуратно размочили, счистили на третий день, но у него потом нижняя челюсть (клюв) стал отвисать и загибаться. Он постоянно ел, клевал, но видимо ему было это затруднительно, стал сильно отставать и худеть. Начали подкармливать жидкой манной кашей из шприца. Но он все равно умер от истощения. Может пить тоже не мог? Отпаивать надо было?
    Ну ладно, но теперь такая же история началась у другого, из лазарета, нижняя часть клюва отвисает, уходит в сторону такое ощущение, что вывих. Что сделать можно? Обнаружили только вчера вечером. Очень жалко цыпленка.((
    Городок маленький, недавно лишились своего орнитолога, увы. остальные ветеринары птицами не занимаются, прошлый год мне ничем помочь не могли, назначаемые антибиотики специализированные не помогали, если бы сестра не посоветовала тетрациклином поить, все стадо бы погибло, бронхопневмания была.

    #1058

    Здравствуйте нужно фото спереди и сверху

    #1065
    Irina Ya
    Участник

    цыпленок
    цыпа

    #1157

    Здравствуйте! Фото не видно.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.